Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten:
- 500 g Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
- 80 g Honig
- 250 g Mascarpone
- 125 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanille
- 500 g Hummi® Praline
- 2 Packungen Löffelbiskuits
- etwas Rum
- Minze
- 1 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich kochen.
50 g Honig unterrühren und auskühlen lassen.
Mascarpone, Naturjoghurt und Vanille mit dem restlichen Honig verrühren.
400 g Erdbeeren vierteln (größere achteln) und unter das Rhabarberkompott heben.
Die Löffelbiskuits in Rum tunken und den Boden der Form damit auslegen.
Darauf die Hälfte des Erdbeer-Rhabarber-Kompottes und darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen.
In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Danke an chefkoch.de